Catatan Sang Pemimpi

Seorang Pemimpi Yang Ingin Mewujudkan Mimpi-mimpinya

Contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris


Contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris


Contoh dialog tentang complaint tugas bahas inggris - Selamat pagi, siang, sore, malam, dsb, (diborong nih gan wkwkwk :p), senang sekali pada kesempatan kali ini saya diberikan kesempatan untuk menyampaikan informasi, sebetulnya ini sih tugas kuliah saya, matkul bahasa inggris hhe tapi siapa tahu aja bermanfaat ya :D.

Kali ini saya akan memberikan contoh dialog tentang "complaint" (komplen dalam bahasa indonesia atau juga bisa disebut keluhan). biasanya komplen/keluhan ini terjadi antara si Guest/Customer dengan si CS atau Customers service sebagai petugas yang menerima keluhan dari si pelanggan alias customer tadi.
Contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris

Ini contoh dialog tentang "complaint" yang saya buat untuk memenuhi tugas kuliah saya untuk mata kuliah bussines english, mohon dimaklum ya kalau kosa kata/kalimatnya sedikit agak ngaco atau belepotan hhe maklum toh saya juga masih belajar hhe :D.

Dialog complaint saya ini bertema "The Car Is Wrong Color" jadi ceritanya saya membeli mobil honda jazz warna hijau tapi yang dikirim malah warna hitam, jadi salah warna ceritanya. hhe :D (Gaya banget ya si Sang Pemimpi ini beli mobil honda jazz, emang punya uang darimana wkwkwk,,, :v) tapi gk papalah mudah"an nanti ke beli ya, Aamiin. jadikan do'a saja ya hhe :D.

Inilah contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris

Langsung saja yuk cekidot, ini dia contoh dialog tentang "complaint" yang saya buat :

The car is the wrong color
CS : Good Morning, Honda Motor’s Enterprise, Eki Speaking. Can I help you?
G : Good Morning. I am Nana sumarna from Gobras. I would like to make a complaint about my car which ordered from your company.

CS : Yes, Please. What is the problem?
G : Last week, I bought a car Honda Jazz which Green Color but which sent is black color

CS : Hmm,,, I am sorry, may be it’s mistake from our officers.
G : Ok,,,  Can I Change my car with green color sir?
CS : Of Course.  But I am Sorry Sir, now out of stock green color

G : Ohh,,,  When will come stock new cars?
CS :  It will comes  next week

G : All right sir, I am waiting until of car ready stock. Thank you so much
CS : OK sir, You’re welcome

Itulah mungkin contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris yang bisa saya informasikan disini, meskipun kalimat/kosa katanya masih belepotan mudah-mudahan ada manfaatnya saja ya hhe :D ditunggu juga buat para master untuk koreksinya :)

Thanks buat atensinya :p salam Catatan sang pemimpi

Share this article :
+
Previous
Next Post »
55 Komentar untuk "Contoh dialog tentang "complaint" Tugas Bahasa Inggris"

Sorry ya agan" semua, pertamaxx ane amankan berhubung banyak yang nimbun,,, wkwkwk.. =))

maaf gan numpang ngetips untuk para pambaca website yang mantab nih brow,selalu mengedepankan yang terbaik untuk para pembaca..salam sukses admin,terus update beritanya..

mat sore mas bro,,lewat kolom komentar ini ane ucapin banyak banyak terima kasih pada mas bro atas semua yang disajikan. terus update informasinya biar lebih bermanfaat

selamat pagi semoga aktivitas di hari ini lancar dan salam sehat ...

postingan ini bagus banget bagi saya, terimaksih yah gan udah berbagi ..

makasih banyak atas semua informasinya. Saya sangat beruntung bisa menemukan situs web ini yang menarik sekali ..

untuk informasi sebagus ini dan sharenya ane ucapin terima kasih banyak gan,,

senang berjumpa dengan anda!dengan artikel yang sangat bermanfaat.

terimakasih informasinya sungguh sangat berguna dan bermanfaat sekalih admin, saya mohon jangan lupa untuk update berita terbarunya :D

mari kita rajin membaca.karena rajin membaca akan dapat menambah wawasan.Sehingga info-info yang sebelumnya tidak tau pun akan menjadi tau, terimaskish yah :D

di tunggu postingan selanjutnya,karena di sini kami sangat tertarik dengan berita anda ..

informasinya sungguh sangat berguna untuk menambah ilmu baru,terima kasih ya pak admin untuk informasi nyah ..

website yang banyak bermanfaat bagi para komunitasnya, tetap berkarya dan sukses dan teruta sehat selalu :)

artikel yg menarik untuk dibaca,makasih ka" telah berbagi, posting lagih yah aneu tunggu :)

situs ini emang bagus banget, wajar aja kalou pengunjungnya banyak ..

banyak site yang menyajikan berbagai informasi yang akurat dan menarik, tapi untuk yanggsatu ini ane rasa lebih kreatif dan informatif gan.. terimakasih

selamat siang :)
semangat yaaa ...
yang baca komenan ini akan semangat menjalani hari harinya :D

postingan di webnya sangat mengagumkan trimakasih atas informasinya

terimakasih atas informasinya .... menarik sekali pembahasannya ,
ditunggu kembali artikel terbarunya

trimakasih untuk informasinya baik untuk di simak dan
bermanfaat untuk semua khusus nya nmenjadi motivasi untuk ane ..

terima kasih banyak karena sudah berbagi informasi yang menarik ..

postingan yang baik dan bagus gan terimkasih ..

terima kasih, informasinya sangat bermanfaat.
Tambah terus informasinya yah.

terima kasih banyak untuk informasinya
senang bisa berkunjung.

Selamat sore, ikut nyimak informasinya dan ditunggu informasi terbarunya ^_^

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih artikel untuk kebaikan situsnya juga...

semoga hari ini lebih baik lagi yaa. amiin
selamat beraktifitas pagi gan ^

terimakasih banyak atas infonya pa admin ...
terus berkarnya dengan webnya ya,

makasih Situs Anda selalu memberikan informasi yang update dan sangat bermanfaat sekali ..

Artikel yang sangat menarik dan sangat mendidik sekali untuk di baca dan Sukses terus untuk websitenya

Semua informasi yang adadi website anda bagus bagus
semoga anda sehat selalu, dan semangat terus ..

informasi yang sangat menarik untuk di simak gan

erimakasih informasinya. salam sehat untuk kita semua

salam kenal, dengan menambah ilmu dari website ini yang selalu berbagi ilmu terimakasih ...

mantap keren dah, artikel yang menarik, ijin nyimak , dan saya tunggu kunjungan balik nya, :D, oh ya jangan lupa terus udatenya :D

terimakasih atas informasinya gan sukses selalu gan webnya.

dengan menyimak informasi yang bagus dan bermanfaat ini saya mendapat wawasan yang luas dan menarik
untuk infonya terimakasih

website ini telah banyak memberi manfaat bagi saya dan pengunjung lainnya
terimakasih untuk informasinya

terimakasih atas informasi yang anda berikan sangat bermanfaat,di tunggu info lainya

Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat , sukses slalu websetenya !!!


Informasi yang sangat menarik seklai :)
Terimakasih sudah bebrbagi infonya :)

terimakasih banyak untuk beritanya, sangat membantu. ..

mohon ijin tuk baca-baca sekalian numpang kenalan mas bro...

terimakasih sudah posting dengan postingan yang sangat bagus dan informasi yang bermanfaat gan ..

terima kasih karena telah menyediakan informasi yang sangat menarik ...

terima kasih telah berbagi dengan infonya tersebut ...

belajar lebih dalam mengenai bahasa inggris...
harus bisa bahasa inggris.
nice article !

Artikelnya sangat menarik sekali sehingga wawasan kami semakin bertambah.
Makasih ya :)

 
Copyright © 2012 Catatan Sang Pemimpi - All Rights Reserved - DMCA
Template ByKunci Dunia